PC-Probleme

Alles was nicht in ein anderes Forum passt... "Life, Universe, everything!"

Moderator: Spencerhill-Moderatoren

PC-Probleme

Beitragvon Bugsy » Sonntag 3. September 2006, 09:18

Hallöchen allerseits!

Hier kann jederman nach Antworten auf seine Fragen zum Computer suchen.

Ich habe meinen Laptop formatiert, kann aber den Ruhezustand nich mehr aktivieren und es kommt folgende Fehlermeldung wenn ich auf Übernehmen oder OK klicke:

Bild

Kann mir jemand helfen?
Zuletzt geändert von Bugsy am Sonntag 10. September 2006, 09:47, insgesamt 1-mal geändert.
Benutzeravatar
Bugsy
 
Beiträge: 1299
Registriert: Sonntag 18. April 2004, 18:27


Beitragvon Bugsy » Montag 4. September 2006, 08:29

Danke, aber lösen konnte ich das Problem damit nicht... :(.
Benutzeravatar
Bugsy
 
Beiträge: 1299
Registriert: Sonntag 18. April 2004, 18:27

Beitragvon flieger » Montag 4. September 2006, 09:19

schade, hier steht noch was, und hier

es sollte also am acpi im bios liegen > aktivieren
bzw
mit einem laufwerk bestehen konflikte (das mit dem umbenennen der atapi.sys sollte eigentlich funktionieren)
Benutzeravatar
flieger
 
Beiträge: 979
Registriert: Samstag 14. August 2004, 13:09
Wohnort: 04618

Beitragvon Bugsy » Montag 4. September 2006, 10:42

Also Lösungen zum Problem hatte ich jetzt in diesen beiden Links nicht gefunden...und die atapi.sys kann ich noch nicht mal kopieren geschweigedenn umbenennen, da sie ja permanent benutzt wird -.-
Komische Sache, weil es früher immer funktioniert hatte :?
Benutzeravatar
Bugsy
 
Beiträge: 1299
Registriert: Sonntag 18. April 2004, 18:27

Beitragvon flieger » Montag 4. September 2006, 10:49

die atapi.sys ist mw auch mit schreibschutz, den du erst aufheben mußt. und nicht kopieren, nur umbenennen. irgendein laufwerk will ständig zugriff haben, daher das problem. maybe du hast sowas wie directcd aktiviert.

vielleicht hast du irgendein brennprogramm nach dem installieren aufgezogen und dieses hat die atapi mitgebracht. wenn du sie umbenennst, erstellt windows ne neue beim nächsten start.
Benutzeravatar
flieger
 
Beiträge: 979
Registriert: Samstag 14. August 2004, 13:09
Wohnort: 04618

Beitragvon Bugsy » Montag 4. September 2006, 11:05

Jo danke, jetzt hats geklappt :klatsch: :danke2:


Kann/Muss ich jetzt die atapi.sys wieder umbenennen?
Benutzeravatar
Bugsy
 
Beiträge: 1299
Registriert: Sonntag 18. April 2004, 18:27

Beitragvon flieger » Montag 4. September 2006, 11:16

NEIN

du hast doch jetzt eine neue atapi.sys, die dein system selber generiert hat. diese ist jetzt die richtige. die andere, umbenannte, kannste löschen oder als backup aufbewahren (natürlich nicht als atapi.sys)
Benutzeravatar
flieger
 
Beiträge: 979
Registriert: Samstag 14. August 2004, 13:09
Wohnort: 04618

Beitragvon Bugsy » Montag 4. September 2006, 11:17

alles klar
Benutzeravatar
Bugsy
 
Beiträge: 1299
Registriert: Sonntag 18. April 2004, 18:27

Beitragvon Swedish Viking » Samstag 9. September 2006, 08:36

mahlzeit!

habe den titel dieses threads mal umbenannt und damit verallgemeinert.
muss ja nicht für jedes wehwehchen (<- was für ein dummes wort! :lol: ) einen eigenen thread geben.
also in zukunft: hier rein!

heiter geht's weiter:

versuche gerade ein neues programm zu installieren und...
wenn ich die installation starten will, kommt folgende fehlermeldung:
"Unable to locate DLL: The dynamic link library lame_enc.DLL could not be found in the specified path"

da jeht jar nüscht...
jemand ne idee?
Bild Bild
Benutzeravatar
Swedish Viking
Hilfssheriff
 
Beiträge: 5117
Registriert: Sonntag 11. Januar 2004, 18:27
Wohnort: Darmstadt | Südhessen

Beitragvon fuerchtegott krause » Samstag 9. September 2006, 08:50

lame_enc.dll ist bestandteil de MP3-encoders Lame. Haste nur den Frauenhofer-MP3-Codec drauf?
hier bekommste den Lame: http://www.zdnet.de/downloads/prg/m/c/de0DMC-wc.html
Installieren, dann dürfte auch die Software laufen.
Bild
"Heiliger ßankt ßalvarinuß, ßchutzherr aller ßchlagender Verbindungen, ßchenk mir die Kraft, noch mehr ßchickßalßchläge einzußtecken."
Benutzeravatar
fuerchtegott krause
 
Beiträge: 9913
Registriert: Dienstag 20. Juli 2004, 14:17

Beitragvon Swedish Viking » Samstag 9. September 2006, 13:49

mmmhhhh, sehr merkwürdig...
habe gestern abend noch mit meinem mp3-decoder (welcher lame beinhaltet) gearbeitet.
die software die sich nicht installieren lässt, ist ein programm zum erstellen von websites, dürfte also kaum was mit lame zu tun haben.
ich glaube, ich sollte meinen rechner wieder mal "cleanen", dürfte wohl das beste sein.

edit: hab's mit dem runterladen und installieren der datei auch nochmal probiert, funzt leider immer noch nicht.
Bild Bild
Benutzeravatar
Swedish Viking
Hilfssheriff
 
Beiträge: 5117
Registriert: Sonntag 11. Januar 2004, 18:27
Wohnort: Darmstadt | Südhessen

Beitragvon fuerchtegott krause » Samstag 9. September 2006, 14:04

na toll. so lieb ich mir software. versucht "dll"s zu lesen, die eigentlich überhaupt nich notwendig sind. probiers mal mit nem reg-cleaner, vielleicht stimmen einträge in der registry nicht.
was ein web-editor mit MP3 zu tun hat ist mir in der Tat rätselhaft...
Bild
"Heiliger ßankt ßalvarinuß, ßchutzherr aller ßchlagender Verbindungen, ßchenk mir die Kraft, noch mehr ßchickßalßchläge einzußtecken."
Benutzeravatar
fuerchtegott krause
 
Beiträge: 9913
Registriert: Dienstag 20. Juli 2004, 14:17

Beitragvon Bugsy » Samstag 9. September 2006, 15:09

Swedish Viking hat geschrieben:mahlzeit!

habe den titel dieses threads mal umbenannt und damit verallgemeinert.
muss ja nicht für jedes wehwehchen (<- was für ein dummes wort! :lol: ) einen eigenen thread geben.
also in zukunft: hier rein!
...


Und ich hatte mich schon gewundert als ich las, dass es neue Beiträge im PC-Probleme Topic gibt und ICH der Verfasser bin, obwohl ich eins mit diesem Namen nie geöffnet hatte... :lol:

Aber dann kanst du das Thema auch gleich als "wichtig" markieren.
Benutzeravatar
Bugsy
 
Beiträge: 1299
Registriert: Sonntag 18. April 2004, 18:27

Beitragvon Swedish Viking » Samstag 9. September 2006, 18:04

Bugsy hat geschrieben:Aber dann kanst du das Thema auch gleich als "wichtig" markieren.


am end... :wink:
Bild Bild
Benutzeravatar
Swedish Viking
Hilfssheriff
 
Beiträge: 5117
Registriert: Sonntag 11. Januar 2004, 18:27
Wohnort: Darmstadt | Südhessen

Beitragvon fuerchtegott krause » Samstag 9. September 2006, 18:07

welchen web-editor wolltest du denn installieren, schwede?
Bild
"Heiliger ßankt ßalvarinuß, ßchutzherr aller ßchlagender Verbindungen, ßchenk mir die Kraft, noch mehr ßchickßalßchläge einzußtecken."
Benutzeravatar
fuerchtegott krause
 
Beiträge: 9913
Registriert: Dienstag 20. Juli 2004, 14:17

Beitragvon Swedish Viking » Samstag 9. September 2006, 18:34

swishmax
Bild Bild
Benutzeravatar
Swedish Viking
Hilfssheriff
 
Beiträge: 5117
Registriert: Sonntag 11. Januar 2004, 18:27
Wohnort: Darmstadt | Südhessen

Beitragvon fuerchtegott krause » Samstag 9. September 2006, 18:40

aha, flash-animationsprogramm. das erklärt nu zumindest den Zugriff auf die MP3-dll.
kannste da vielleicht noch in den optionen rumwürgen oder kackt das Programm schon gleich beim start ab? in den optionen könntest du vielleicht die pfadangabe zur lame_enc.dll manuell eingeben.
Bild
"Heiliger ßankt ßalvarinuß, ßchutzherr aller ßchlagender Verbindungen, ßchenk mir die Kraft, noch mehr ßchickßalßchläge einzußtecken."
Benutzeravatar
fuerchtegott krause
 
Beiträge: 9913
Registriert: Dienstag 20. Juli 2004, 14:17

Beitragvon Swedish Viking » Samstag 9. September 2006, 18:43

problem ist ja, dass ich die installations-exe-datei noch nichtmal starten kann.
sobald ich diese öffnen will, bekomme ich die genannte fehlermeldung...
Bild Bild
Benutzeravatar
Swedish Viking
Hilfssheriff
 
Beiträge: 5117
Registriert: Sonntag 11. Januar 2004, 18:27
Wohnort: Darmstadt | Südhessen

Beitragvon Graf Starpuzki » Samstag 9. September 2006, 19:20

Die Installation von Swishmax funzt nicht? Hast Du Swishmax mit nem Downloadmanager gezogen? Hab bei mir hin und wieder so ähnliche Probleme, wenn ich Software mit so nem DL-Manager zieh- einfach nochmal ziehen, aber mit dem Internet-Explorer. Könnte vllt klappen

Gruß
Graf Starpuzki
 
Beiträge: 953
Registriert: Sonntag 9. Mai 2004, 14:18
Wohnort: Siegen

Nächste

Zurück zu Offtopic

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast

cron